Os dejamos esta receta para elaborar un cóctel sin alcohol exquisito:
CÓCTEL MANZANA VERDE ABSTEMIA
•
1 pizca de azúcar granulado
• 1 taza de agua
• 1 lima
exprimida
• 1 manzana verde pequeña
• Hielo
• Media
copa de soda fría
• 1 cuña de lima
Calentamos el agua con el
azúcar en una cacerola a fuego medio-alto, removiendo de
ocasionalmente hasta disolver el azúcar. Lo apartamos del fuego y
echamos el jugo de lima. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente.
Cortamos la manzana (sin núcleo) en rodajas gruesas, añadimos un
par en el sirope anterior y removemos para cubrirlas. Lo cubrimos y
lo enfriamos de 4 horas a 2 días hasta que el sabor a manzana
impregne el sirope.
Cuando vayamos a servirlo, colamos nuestro
sirope con un colador fino, vertiéndolo en un bol, y reservando la
manzana para decorar. Llenamos de hielo un vaso largo, añadimos 1/3
del vaso con el sirope y un 2/3 con soda. Removemos bien con una
cuchara larga, para finalmente decorarlo con las cuñas de lima y las
rodajas de manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario