En honor a mi buen amigo Kilo Novoa, director del programa Galicia
por diante de la Radio Galega
- donde tengo el honor de colaborar todos los viernes -, os dejo este jarabe de
cebollas y miel para catarros, tos, afonía y defensas bajas.
Solo necesitamos:
Un frasco de vidrio de cierre hermético
Cebollas
1 limón
Miel de buena calidad
Preparación:
Picamos las cebollas y las introducimos en el frasco hasta
llenarlo por la mitad.
Añadimos miel hasta casi el borde del frasco.
Y por último exprimimos el zumo de un limón.
Lo cerramos y dejamos macerar durante 24 horas.
Luego solo tenemos que agitar un poco el bote y tomar 1 cucharada
cuatro veces al día, dejándola disolver en la boca, en caso de tos o afonía.
Para una gripe de comienza o un fuerte resfriado tomaremos 1
cucharada cada dos horas.
Como preventivo e inmunoestimulante ingerir 1 cucharada por
la mañana y otra por la noche.
No hay que filtrar.
Se almacena en una alacena o armario de
cocina, en lugar oscuro, fresco y seco.
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