Esta micro alga azul de agua dulce con forma de espiral (de ahí su nombre) se caracteriza principalmente por su riqueza en proteínas (65%-75% proteínas digestibles) y aminoácidos, contiene también grandes dosis de vitamina B12, caroteno, Beta-Caroteno, vitamina E, antioxidantes, clorofila, ácido gamma linolénico, hierro y muchas otras vitaminas y minerales.
La Espirulina aporta importantes nutrientes que las células, los tejidos y los órganos de nuestro cuerpo necesitan para funcionar correctamente.
La Espirulina ayuda al normal crecimiento y desarrollo de las células.
Ayuda a proteger el sistema inmunitario, a reducir el colesterol y a la absorción de minerales. También ayuda a la eliminación y detoxificación y es un buen antioxidante.
La Espirulina demuestra tener efectos beneficiosos en personas que sufren contaminación por metales pesados, también ayuda a mejorar alergias, afecciones del hígado, problemas cardiacos, diabetes y úlceras.
Por su alto contenido en nutrientes se utiliza para complementar dietas de adelgazamiento y ayunos.
Dosis recomendada:
Como complemento alimenticio se sugiere tomar de 2 a 5 comprimidos 3 veces al día.
9 comentarios:
Gracias javier; te cuento que Detrás de las sonrisas, es un libro que se ha publicado en España, y si quieres conseguirlo no tienes más que pedirlo por correo electronico: fraguadeltrovador@telefonica.net
No tienes gastos de envio, te lo mandan a tu casa, para mayor info;
http://www.lafraguadeltrovador.com/
Saludos.
Gracias por tus enseñanzas Javier, lo tendremos en cuento
Gracias a ti, Xavier.
Un abrazo.
Gracias por la información, Javier. La verdad es que había oído de las espirulinas, pero no sabía realmente cuáles eran sus propiedades. Lo tendré en cuenta. Abrazos
Feliz semana, Ligia, y gracias por tu visita.
Un fuerte abrazo.
Yo uso para cocinar algas deshidratadas, no sé si eso hará que se le pierdan sus características que ayudan a nuestro organismo.
Son ricas las algas.
Saludos
¡Perfecto Roy! Son perfectamente adecuadas.
Un fuerte abrazo.
Hola Javier! mi marido, ya curado de un cáncer de cavum, lleva un año tomando espirulina y champiñón del sol, así como naturminerales por la mañana en el desayuno, puede seguir tomándolo toda la vida?
Gracias
Doria
Sí, Doria, sin problema.
Me alegro mucho de su recuperación.
Un salido cordial.
Publicar un comentario