Mari es profesora de japonés en la Escuela Oficial de Idiomas de Vigo y forma parte de la I Promoción de Instructores de Yoga Tibetano graduados en nuestra escuela.
Estoy releyendo este inspirado y poético manual, que ha sabido fundir el espíritu oriental con el bucólico sentir gallego. Está escrito con una prosa poética ágil, tierna y sobria, reflejo de la mano de su autora.
En él podéis encontrar un elaborado y suculento recetario gastronómico a la vez que un diario íntimo que enlaza oriente con occidente, el budismo con el shintoísmo y el comer con el sentir. En la página 115, Mari se hace eco del gran maestro zen Dogen que ofrece estos consejos para meditar antes de comer:
1.- Agradecer a las personas que han trabajado para elaborar esta comida (se implica al agricultor, transportista, vendedor, cocinero, etc).
2.- Agradecer a los ingredientes que han sacrificado su vida por mi (verduras, pescados, etc).
3.- Reflexionar si he trabajado bien y si merezco recibir esta comida.
4.- Comer con calma, no con malos pensamientos (ira, envidia, etc). No se debe devorar.
5.- Comer no para saciar el hambre sino para alimentar la mente y el cuerpo.
6.- Comer para llevar a cabo la mente del Buda.
Os dejo su enlace por si queréis conseguir este magnífico libro, que os nutrirá el estómago a la vez que el corazón y la mente.
http://casadecocinajaponesa.blogspot.com.es/
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