Mis queridos amigos, después de unas semanas de mucho trabajo alejado del mundo virtual regreso de nuevo a las publicaciones habituales. Poco a poco iré contestando a los correos electrónicos y a las comentarios que habéis dejado en mis páginas, a la vez que volveré a visitar vuestros blogs.
Para reiniciar los consejos naturales os dejo una sabrosa y sana receta de una gramínea muy saludable y sabrosa: El alpiste.
Leche de alpiste: Poner a remojar en una taza de agua cinco cucharadas soperas de alpiste y guardar en el frigorífico dejándolas en reposo 24 horas. Luego poner las cinco cucharadas de alpiste remojado en una licuadora y llenar ésta con un litro de agua pura, licuar y colar. Colar dos veces con colador de tela o muy fino, para eliminar residuos, y beber a lo largo del día, la primera dosis media hora antes del desayuno y la última al acostarte.
Muy útil en exceso de colesterol, ayuda a bajar peso, diabetes, desintoxicante y gran fuente de proteínas.
15 comentarios:
Es una buena noticia, esta receta jajaja
La pondré en practica!!!
Bsotesss y linda semana Javier
Desconocía las propiedades del alpiste más allá de comprarlo como alimento para los pájaros. Precisamente hoy recogí una analítica con 230 de colesterol, así que lo tendré en cuenta.
Por cierto, el otro día me hablaron bien del "mijo", pero no sé las propiedades que tiene. Abrazos
Gracias Gizz. Besos y feliz semana también.
Querida Ligia:
Ya verás como te va a ayudar, sin duda.
La proxima entrada será, en tu honor, sobre el mijo.
Un beso y feliz semana.
Hola Javier, ¿sirve cualquier tipo de alpiste? Cuando se lo diga a mi padre se lo va a tomar a broma, él es el que tiene el colesterol alto, y también tiene muchos pájaros, jaaaa. Un saludo.
Sí Lucía, sirve cualquier alpiste.
¡Ya verás como al final le va a gustar! Jajajaja.
Un saludo cordial.
Se agradece la difusión de esta iniciativa:
YO SOY AMIG@ DEL LOBO
*Enhorabuena por este blog tan interesante. Me hice seguidor.
Alberto Quero
(webmaster de Carlos Sanz y creador de "Yo soy Amig@ del Lobo"
Esto es muy bueno para mi, que tengo colesterol alto. Javier, lo voy a probar...
Un abrazo,
Te ayudará Catalina, ya lo verás.
Un fuerte abrazo.
Te ayudará, Cheche, jajajaja. Me alegro de tu visita.
Un fuerte abrazo.
Hola: pues me alegro tengas ya mas tiempo. Se echaba de menos tus Posts.
Curiosa receta. Tomo nota.
Gracias.
Te deje en mi blog, post viernes 29/10. video con la cancion de nana que tanto te gusta. Amazing
Un abrazo.
Javier,
todo lo que tengo que aprender, me alimento pesimo y no engordo.
Soy un desastre, esto blog me encanta
Petra
Jajajaja. Pruébalo, Petra, te gustará y te hará bien, ya lo verás.
Un fuerte abrazo.
Me gustaria saber si es necesario alpiste comprado en una herboristeria o si por lo contrario el mismo alpiste que usan los canarios. Es que en la herboresteria me han dicho que el ultimo tiene cañamo y no es saludable.
Hola Javier:
Puede adquirirlo en herbolarios.
No suele ir contaminado con cáñamo, en ningún caso.
Un abrazo.
Publicar un comentario