Estimados amigos:
Llegan las clases y estamos en el mes de los temidos exámenes por lo que considero importante daros unos consejos para estos días. La dieta juega un papel muy importante para estimular el cerebro y la memoria. Por ello no debéis olvidar:
1.- Come una lata de atún (retirando el aceite) con un poco de pan de centeno una hora antes del examen. El atún favorece la memorización, tal como demostró la Dra. Würtman, del MIT.
2.- Dos plátanos diarios, a media mañana y a media tarde te evitarán los bajones de azúcar (hipoglicemias) que pueden hacerte suspender un exámen porque te sentirás sin fuerzas, agotado, desganado y "desmemoriado".
3.- Come avena con leche de soja o un tazón de avena con leche de cabra, miel y 6 nueces. Te proporcionará energía, vitalidad y favorecerá la atención. Puedes tomarlo como desayuno el mismo día del examen; en este caso añade un vaso de zumo natural recién exprimido de manzana, melocotón y fresas.
4.- En las comidas da preferencia a los pescados azules (jurel, caballa o salmón), ricos en ácidos grasos Omega-3 que potencian la memoria y estimulan el cerebro.
5.- Cena un sandwich de pan de centeno integral con una loncha de pechuga de pavo con unas rodajas de tomate natural y por encima tomad un vaso de leche de avena con una cucharadita de miel de romero.
Llegan las clases y estamos en el mes de los temidos exámenes por lo que considero importante daros unos consejos para estos días. La dieta juega un papel muy importante para estimular el cerebro y la memoria. Por ello no debéis olvidar:
1.- Come una lata de atún (retirando el aceite) con un poco de pan de centeno una hora antes del examen. El atún favorece la memorización, tal como demostró la Dra. Würtman, del MIT.
2.- Dos plátanos diarios, a media mañana y a media tarde te evitarán los bajones de azúcar (hipoglicemias) que pueden hacerte suspender un exámen porque te sentirás sin fuerzas, agotado, desganado y "desmemoriado".
3.- Come avena con leche de soja o un tazón de avena con leche de cabra, miel y 6 nueces. Te proporcionará energía, vitalidad y favorecerá la atención. Puedes tomarlo como desayuno el mismo día del examen; en este caso añade un vaso de zumo natural recién exprimido de manzana, melocotón y fresas.
4.- En las comidas da preferencia a los pescados azules (jurel, caballa o salmón), ricos en ácidos grasos Omega-3 que potencian la memoria y estimulan el cerebro.
5.- Cena un sandwich de pan de centeno integral con una loncha de pechuga de pavo con unas rodajas de tomate natural y por encima tomad un vaso de leche de avena con una cucharadita de miel de romero.
6.- Bebe una infusión de ajedrea y salvia, una cucharadita de la mezcla y tomad tres tacitas al día sin endulzar. Es una fórmula sencilla y eficaz estimula la mente sin los perjuicios de la cafeína.
7.- Come quinoa, es un cereal maravilloso. Entre muchas de sus propiedades destaca su poder estimulante de las funciones mentales.
8.- Toma 1 cápsula diaria de L-Fenilalanina (500 mg). Es un aminoácido constituyente esencial de los neuropéptidos cerebrales.
9.- Tomar magnesio protege el cerebro. Come alimentos ricos en magnesio, como cereales integrales, nueces, avellanas y cacahuetes (maní).
10.- Toma vitamina C: naranjas, pomelos, limones... Y recuerda que cada cigarrillo que fumas ¡destruye hasta 25 mg de vitamina C!
Y bebe de 8 a 10 vasos de agua a lo largo del día.
¡Suerte con los exámenes!
¡Suerte con los exámenes!
(Si quieres conocer las maravillosas propiedades del "diente de león" visita: www.doctorakerman.blogspot.com)
9 comentarios:
Y ud sabe qué puede uno tomar para los resfriados y gripas cuando el clima es tan loco y es imposible salvarse de él? O qué puede uno tomar para los espasmos en la espalda y cuello de tanto trabajar en el compu? Por acá dándole un saludo, no conocía su blog. Saludos pues
Hola Bailarina:
En el próximo post y atendiendo a su pregunta escribiré sobre prevención y tratamiento de gripes (gripa) y resfriados.
Para las contracturas de espalda y cuello son recomendables baños calientes y cataplasmas de hojas de col (berza). Las hojas se aplastan y se calientan antes.
Gracias por la visita,
un saludo cordial.
Gracias por sus valiosos conceptos naturistas.
Magnifico blog y muy aleccionador post
Un saludo especial,
Estimado Ricardo:
Me alegro de que le guste y agradezco su visita.
Un cordial saludo.
JAVIER..AMIGO..
ESTUVE SEMANAS RESTAURANDO MI SALUD..PERO TODO BIEN AHORA
AUNQUERECIÉN ME REINTERGO
ESTABA LEYENDO TUS SUGERENCIAS..CREO QUE VOY BIEN CON CASI TODO EXCEPTO LA LECHE..ME HA SIDO AJENA TODA LA VIDA..
C+OMO TE ENCUENTRAS?
AL FINAL..¿NO FUISTE A NEPAL?
TE DEJO UN SINCERO ABRAZO..AMIGO MÍO
RENÉ
Estimado René:
Espero que te hayas recuperado del todo y estés bien de salud.
A Nepal he ido el año pasado.
Me alegra volver a verte en los foros de nuevo amigo.
Un fuerte abrazo.
Hola Javier!!
No acostumbro el atúm, lo he dejado desde hace varios años, pero tendré que volver a él, me has despertado el apetito por este alimento.
Es muy grato saber que vengo a tu espacio y siempre aprendo algo.
Besitos mi Doc y amigo!
Hola Lully:
Harás bien en volver a probar el atún, aunque tu tienes una memoria muy buena. Gracias por tu visita al blog.
Besos mil para ti.
Seus Blogs são fantásticos, trazem
muita sabedoria, ensinamentos e dicas importantes.Tomei conhecimento deles hoje, estou feliz por isso!
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